Turnen / Fitness

Die Turnabteilung ist die zahlenmäßig größte und vielschichtigste Abteilung des Vereins. Derzeit bietet der Verein ausschließlich Breitensport an.
Hierzu gehören auf breiter Ebene

-Turnen in allen Altersklassen
-Gymnstik (auch mit tänzerischen Elementen)
-Prellball
-Wandern
-Eltern-Kind-Turnen

Die Abteilung wird von der Abteilungsleiterin Ulrike Kalisch geführt.

19.06.18

Dienstagsgruppe ehrt ihre langjährige Trainerin, die neue Vereinsvorsitzende

Die gut 80-jährige Gerda Backhausen, seit 50 Jahren treue Sportlerin in der Dienstags-Fitness-Gruppe, hatte für ihr erstes Training nach einer längeren Verletzungspause etwas Besonderes vorbereitet: Sie ehrte mit einem kleinen Umtrunk die langjährige Trainerin der Gruppe, Ulrike Kalisch. Ulrike Kalisch ist seit einigen Wochen die neue Vorsitzende des TuS und trat damit in die großen Fußstapfen von Hartmut Richter.

Diese spontane Aktion zeigt nicht nur, wie wichtig die Gruppe für viele Sportler ist, sondern dass in den Gruppen nicht nur der Körper trainiert wird, sondern es auch möglich ist, andere Menschen näher kennenzulernen.

225A0305

225A0310

27.11.17

Fitnesstraining für Damen und Herren (freitags von 20.30 - 21.30 Uhr)

So fängt das Wochenende sportlich an: mit unserem Fitnesstraining mit Ilsedore Kraus. Wir machen Konditions- und Krafttraining - und zum Abschluss gibt es rund 15 Minuten noch ein kleines Basketballspiel. Viele der Teilnehmer sind schon Jahrzehnte dabei und nehmen gerne neue Sportler auf.

Fitness und Turnen_2